Halloween-Rezepte: 3 kinderleichte gruselige Leckereien

Bald ist es wieder so weit: Gespenster, Hexen und kleine Monster ziehen um die Häuser! Zu einer perfekten Halloween-Party gehören natürlich die passenden Halloween-Rezepte. Wir zeigen euch, wie ihr schaurig-schöne Snacks zaubert, die Groß und Klein begeistern.

Das Tolle daran: Ihr müsst keine Backprofis sein, um tolle Effekte zu erzielen! Wir haben drei kinderleichte Halloween-Rezepte zusammengestellt, bei denen eure Kinder aktiv mithelfen können – von zum Knuddeln süß bis gruselig-lecker.

Rezept 1: Spinnen-Muffins (zum Knuddeln süß)

Extra Bild Halloween Rezepte 2

Diese Muffins sind ein Klassiker auf jeder Halloween-Tafel und sehen dank der knuffigen Glubschaugen echt süß aus.

Das braucht ihr:

🎃 Fertige Schokoladen-Muffins (oder Backmischung)
🎃 Schokoladen-Glasur oder Nuss-Nougat-Creme
🎃 Lakritz-Schnecken oder dünne Lakritzbänder
🎃 Große Wackelaugen aus Zucker (oder Zuckerguss und Mini-Schokodrops)

So geht’s:

  1. Muffin-Basis: Muffins backen und vollständig abkühlen lassen.
  2. Verkleben: Oberseite der Muffins dick mit Schokoladen-Glasur oder Nuss-Nougat-Creme bestreichen.
  3. Spinnen-Beine: Lakritzbänder in kurze Stücke (ca. 4 cm) schneiden und pro Spinne je vier Beine links und vier rechts in die Glasur stecken. Die Beine biegen sich leicht nach unten, was den Spinnen-Look perfekt macht.
  4. Augen auf! Zwei große Zuckeraugen mittig auf die Muffins legen, solange die Glasur noch weich ist.

Rezept 2: Würstchen-Mumien (herzhaft und witzig)

Extra Bild Halloween Rezepte

Ein herzhafter Snack, der auf keiner Party fehlen darf! Die Mumien sind blitzschnell gemacht und erfordern nur drei Zutaten.

Das braucht ihr:

🎃 Blätterteig aus dem Kühlregal
🎃 Kleine Wiener Würstchen
🎃 Senf oder Ketchup für die Augen

So geht’s:

  1. Vorbereitung: Blätterteig ausrollen und in dünne Streifen (ca. 1 cm breit) schneiden.
  2. Einwickeln: Würstchen mit den Teigstreifen spiralig einwickeln. Dabei am oberen Ende eine kleine Lücke für das Mumien-Gesicht freilassen.
  3. Backen: Mumien auf ein Backblech mit Backpapier legen und nach Packungsanweisung des Blätterteigs goldbraun (meist ca. 15–20 Minuten bei 200 °C) backen.
  4. Glubscher: Mumien kurz abkühlen lassen, dann zwei kleine Punkte Senf oder Ketchup in die freie Lücke tupfen – fertig sind die Mumien-Augen!

 

Rezept 3: Friedhofs-Pudding (cremig und schaurig)

Extra Bild Halloween Rezepte 1

Dieses Dessert ist ein Hingucker und lässt sich wunderbar vorbereiten. Es sieht aus wie eine frisch aufgewühlte Grabstätte!

Das braucht ihr:

🎃 Schokoladenpudding (selbst gemacht oder aus dem Becher)
🎃 Schokoladenkekse ohne Füllung
🎃 Gummischlangen oder Lakritz-Schnüre
🎃 Butterkekse (als Grabsteine)
🎃 Zuckerschrift (Tube)

So geht’s:

  1. Erde: Schokoladenkekse in einen Gefrierbeutel geben und zerbröseln, bis sie wie dunkle Erde aussehen.
  2. Grab: Schokoladenpudding in kleine Dessertgläser oder transparente Becher füllen.
  3. Dekorieren: Keksbrösel großzügig als Erde über den Pudding streuen.
  4. Würmer: Würmer so einfüllen, dass sie zur Hälfte aus der „Erde“ kriechen.
  5. Grabsteine: Butterkekse mit Zuckerschrift (z. B. „R.I.P.“ oder einem Gruselnamen) versehen und vorsichtig in den Pudding stecken.

Grusel-Garantie inklusive!

Egal, ob herzhaft oder süß – diese drei Halloween-Rezepte sorgen garantiert für leuchtende Kinderaugen und einen Hauch Grusel auf eurer Halloween-Party. Das gemeinsame Zubereiten ist dabei schon ein Riesenspaß!

Welche dieser Grusel-Leckereien werdet ihr zuerst ausprobieren? Wir freuen uns auf eure Berichte in den Kommentaren!

Idee vom ALS-Kreativteam

Viele weitere tolle Ideen rund um Halloween findet ihr hier! Und zu unserem Shop geht es hier entlang. Schaut doch gleich mal rein.

(18.10.2025/MP)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Abonniere unseren Newsletter

Jetzt anmelden und über Angebote, Neuheiten & Basteltipps vom ALS-Verlag immer als Erstes informiert sein!